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mardi 14 mars 2017

Week-end à Saint Emilion du 10 au 12 mars. L' arrivée et la soirée terroir et dégustation au Château Milens.



Impressionnant déplacement de 45 adhérents du club LES SENTIERS CRAYSSACOIS au week-end de marche nordique à Saint Emilion ( nous devions être 49, avant les défections involontaires...)
Organisé grâce à l' initiative de Catherine,  adhérente du club et super énergique animatrice de marches nordiques une majeure partie de l' année dans le lot.
Arrivée à l' hôtel au cœur frais du vignoble que l' on peut voir à la fenêtre à deux mètres...!
Soirée explication et réception exceptionnelles sur le terroir du château MILENS, Saint Emilion grand Cru,  propriété de l' expert œnologue, négociant et entrepreneur viticole Albert Bogé et néanmoins époux de Catherine.
Les explications de très haut niveau du traitement et de la culture de la vigne par le maitre de chai fut un vrai régal ( avant le très concret et magnifique buffet ! ) intellectuel et sensible. La vigne est une authentique CULTURE dans tous les sens de ce terme. Et nous en prenions toute la concrète dimension à ce moment précis de convivial partage.
La culture, avec le sport avant tout mais aussi avec les itinéraires architecturaux et historiques, les toponymies aux méandres fabuleux ( les grottes ) sera  notre viatique pour ce fabuleux week-end.

A déguster sans modération!

Pour faciliter le visionnage des photos nous avons partagé un post par événement.





L' arrivée à l' hôtel à St. Emilion.





Avec le beau temps!









Et déjà les vignes à la fenêtre...!








Les arrivées à l' hôtel se succèdent.






Catherine nous explique l' itinéraire et le déroulement de la soirée et du week-end sous l' œil attentif de notre président de club, Claude.





Catherine, claire et précise en tant qu' organisatrice avec le président de l' association.

Départ pour la soirée au Château Milens chez Albert et Catherine.


On y est!







C' est ici que pousse et se transforme en vin ce rubis du St. Emilion, CHÂTEAU MILENS. ( photo de la contre étiquette.)


Les barriques qui attendent le vin.


...Et les verres qui attendent de le boire.








Les explications passionnantes de la fabrication du vin par le maitre de chai sous l' œil expert et attentif  de Monsieur Albert Bogé et de toute l' assemblée.




L' environnement de Château MILENS à la tombée du jour.







A l' entrée du chai.




La nuit tombe, on explique encore...



Les 6 hectares de Château Milens sont pressés avec cette ancienne technique.





La culture du vin  se fait avec ces trois techniques, cuves en ciment, cuves en inox, barriques en chêne.






Champagne!




Petite ronde des grandes étiquettes!


Et on parle encore vin avec le propriétaire Albert et Catherine notre organisatrice de la fête.



Délicieux Tour de Sème 2012  qui attend comme des braves soldats à être dégusté de la meilleure des manière!


Une partie du buffet...


Du poisson...


....Charcuterie fine...

Et le sourire de la sommelière!




Nous sommes dans le rouge, du vin à la serviette!



Magnifique buffet, vraiment. Merci Catherine et Albert!

Un peu de rêve...mais il n' est pas si loin de nos papilles, non?

On boit des yeux...


Ceux-là, délicieux, sont pour nous et ça ne fait que commencer, c' est  une valse!

On goûte, on savoure avec l' œnologue.

Michèle en est toute rêveuse...





Le vin donne à penser, à converser et pourquoi pas à rêver? Dégustation de CHÂTEAU  MILENS 2012.

Le vin comme un ange qui passe...


ça rend heureux.

Et tendre aussi...



Albert vend de la potion magique! ( la littérature sur le vin est là pour en témoigner.)









Avec CHÂTEAU MILENS tout près du cœur!














Même le fromage a passé un pacte avec le vin de St. Emilion!

Rondeur du vin, rondeur des barriques, tout tourne rond en cette belle soirée!

















Superbe soirée. Bon... Demain et après-demain seront des autres jours...

Avec encore un grand MERCI à Catherine et Albert!

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A bientôt!